实现包装危险货物的全产业链管理任重道远(上)
发布时间:2018-09-26

实现包装危险货物的全产业链管理任重道远(上)


通过港口进行的水路运输危险货物至今仍是世界许多国家最重要的运输方式之一。让我们来了解危险货物、危险货物包装的一些知识。


了解一些危险货物的知识


与普通货物运输相比,由于危险货物具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等危害特性,在运输、装卸过程中成为一种动态的危险源。


水路运输的危险货物包括:爆炸品、气体、易燃液体、易燃固体、氧化性物质和有机过氧化物、毒性物质和感染性物质、放射性物质、腐蚀性物质以及杂类危险物质和物品。


了解一些危险货物包装的知识


危险货物包装按照九类危险品的特征,需要规范运输包装的制造、使用、标识以及回收。危险货物包装分类以三类包装来显示高度危险性、中等危险性和轻度危险性。常用的危险货物包装容器。




危险货物运输包装的功能与作用


包装作为运输中不可或缺的承载物,在危险货物运输、物流、配送作业中发挥关键的功能性作用。因此,危险货物包装是贯穿危险品制造加工、运输储藏、收货回收等阶段的安全保障。运输过程是危险货物在商品社会中重要的流通环节,是自然环境条件、社会环境因素最为复杂的阶段;在物联网技术的推动下,已经实现静态物品与人的信息交换,然而物品在动态环境中的信息传递技术和应用发展还在起步阶段。物品在流通阶段可以通过包装来实现信息交换,包装和以包装为载体的技术规范、标准、营运规则可以为该阶段提供现实的解决方案。

我国应用于危险货物包装的检验规范、标准较为复杂,同时并行国家质量监督检验检疫总局的《危险化学品包装物、容器产品生产许可证实施细则》,原铁道部的《铁路运输出口危险货物包装容器检验管理办法(试行)》,国家出入境检验检疫局的《中华人民共和国进出口商品检验法》的第十七款,交通运输部的《国内水路包装危险货物运输规则》(将由《水路危险货物运输管理规定》替代),中华人民共和国民用航空法和MHT相关行业标准,《道路危险货物运输管理规定》等。同时,参照联合国《关于危险货物运输建议书规章范本》,国际海事组织《国际海运危险货物规则》以及国际民航组织《空运危险货物安全运输技术规则》。

运输包装为物流的快速发展提供基于产品安全的技术保障,一方面,正确的运输包装可以为内装产品提供保护,满足收货方或消费者的需求,降低物流成本,提高物流效率;另一方面,可靠的运输包装可以保证内装物不影响物流环境(自然环境和社会环境)。


包装危险货物的全产业链管理尚待完善


随着我国物流产业的迅速发展,已形成覆盖全国乃至全球的物流配送网络。与此同时,我国的运输包装技术也以全球同步的速度协同发展,危险货物运输在包装物、包装容器的质量要求方面有大幅提高。经济发达的一些国家已经在危险货物生产、销售、回收全产业链上在危险货物的安全规范和技术规则中提出了要求。

危险货物的铁水联运、空水联运,以及多种交通方式联运的物流配送模式为满足市场经济的需求,形成复杂且立体的物流配送网络。因此,加强对危险货物的包装与运输的监管,强化相关标准的贯彻实施,建立可持续有效的管理规定与机制就显得至关重要。

国家质量技术检验检疫总局和国家标准化管理委员会于2012年发布实施6个强制性国家标准,《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2012)、《危险货物品名表》(GB12268-2012)、《危险货物例外数量及包装要求》(GB28644.1-2012)、《危险货物有限数量及包装要求》(GB28644.2-2012)和《有机过氧化物分类名表》(GB28644.3-2012)、《危险货物包装标志》(GB190-2009),联合国《关于危险货物运输建议书》要求危险货物包装符合标准规定,并需要通过有关部门的鉴定和检验。

为了深入探讨进一步加强我国危险货物安全运输的监管,建立科学有效的管理机制等有关问题,由中国包装联合会运输包装委员会主办,中国包装科研测试中心和中包包装研究院承办的“全国危险货物交通运输与包装研讨会”已于2015年4月23日至24日在天津组织召开了,期间还对《水路危险货物运输管理规定(征求意见稿)》加以讨论并征求意见。

会议在危险货物包装标准化方面、在检验、认证、操作规范方面、在知识体系建立方面以及在互联网+方面提出了思考与方案。