《液晶平板显示器件托盘包装技术规范》团体标准审查会新闻稿2018.6.14
发布时间:2018-09-29

《液晶平板显示器件托盘包装技术规范》
团体标准顺利通过审定

2018年6月14日,全国包装标准化技术委员会在北京组织召开《液晶平板显示器件托盘包装技术规范》团体标准审查会,会议由中国包装联合会副会长、全国包标委秘书长王利主持。来自中国包装联合会、中国标准化研究院、中国包装科研测试中心、中机科车辆检测工程研究院有限公司、交通运输部研究院、全军包装工作办公室、中国出口商品包装研究所、京东方科技集团股份有限公司、惠州市华星光电技术有限公司等单位的20名代表出席会议,对该团体标准进行审定。

标准起草单位中国包装科研测试中心运输包装试验室主任陈志强工程师代表工作组介绍了标准的编制过程。与会专家对标准内容进行了逐条认真讨论,并提出了修改意见。会议最终通过了对该标准的审定,同时要求标准起草工作组按照审查会意见尽快对标准进行修改与完善后形成报批稿报送全国包标委秘书处。

《液晶平板显示器件托盘包装技术规范》作为第一批申报并完成的团体标准,旨在满足团体内相关企业对平板显示器件运输包装安全防护的需求。在充分考虑液晶平板显示器件托盘包装运输的具体情况的前提下,为减少货损、降低包装耗材成本,提出该产品托盘包装的技术要求和科学的测试方法。托盘包装的技术要求是解决产品从研发设计阶段开始,连同批量生产下线,生产企业结合品牌、成本、质量等方面为产品制定的包装和运输检测方案;测试方法是为产品生产企业、收货方以及第三方检测机构提供检验产品集合包装件运输安全可靠性的执行依据。