《快递小型运输包装件试验导则》团体标准项目启动会顺利召开
栏目:新闻 发布时间:2019-05-20

 

2019516日,中国包装科研测试中心在天津本部组织召开《快递小型运输包装件试验导则》团体标准项目启动暨标准讨论会。本标准由顺丰科技有限公司(以下简称“顺丰”)和中国包装科研测试中心(以下简称“中包”)共同申报,于201811月获批,2019年初开始着手进行,经过前期大量的准备工作后,召开本次会议。会议邀请国家邮政中心、京东物流、顺丰科技、德邦物流、石家庄海关技术中心、北京一撕得、宏观世纪等公司的相关19名专家代表参加。
   

近年来,伴随互联网驱动和电商的发展,快递行业一直保持飞速发展的态势。在这个行业面临巨大商业机遇的同时,整个快递行业的发展也面临新的挑战,如快递运输包装不规范、包装件破损较高、包装垃圾污染严重等。因此,定义快递物流运输安全标准,不仅可以从标准化、模块化、智能化等方面优化包装成本和物流运输环境,提升物流运输的安全性和效率。